NPO法人 高知陸上競技協会
NPO法人 高知陸上競技協会 のHPへようこそ
当サイトは NPO法人 高知陸上競技協会 が運営する公式サイトです
最終更新日は2018ネン7月16日です
日程一覧 競技会情報 競技会申し込み方法 会員募集 記録・ランキング ダウンロード 事務局
総務委員会 競技委員会 審判委員会 強化普及委員会 情報処理委員会 検定委員会 広報委員会
組織図
●リンク(新しいウインドウで開きます)
日本陸上競技連盟 日本陸連ルールブック
高知県中長距離記録会 高知県投てき記録会
NPO法人 高知市陸上競技協会 高吾地区陸上競技協会 幡多地区陸上競技協会 香長地区陸上競技協会
●お知らせ
中学チュウガク県体ケンタイ」について【中体連チュウタイレンから】(2018/7/16)。 NEW
チェックミスがあり,タイムテーブルと一部の種目の組み合わせを変更致しました。各学校に配布された県総体総合プログラムの一部
差し替えをお願いします。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 高知県中体連陸上競技部専門委員長 橋本
  訂正テイセイのある部分ブブン版下ハンシタは,こちら。 (こちらに掲載ケイサイのない部分ブブンは,各中学校カクチュウガッコウ配布ハイフのものと変更ヘンコウありません)
  組数クミスウ増加ゾウカによるタイムテーブル変更ヘンコウはこちら。 組数クミスウ増加ゾウカによる変更ヘンコウ網掛アミカけがあります)
※いずれも,カク中学校チュウガッコウ配布ハイフされた総合ソウゴウプログラムのタイムテーブルとけは利用リヨウできませんので,ご注意チュウイください。
日清ニッシン小学生ショウガクセイ陸上リクジョウ」の競技キョウギ結果ケッカ掲載ケイサイしました。【競技会キョウギカイ情報ジョウホウ】をごランください(2018/7/15)。 NEW
トウてき記録キロクカイ@」のタイムテーブルとスタートリストを掲載ケイサイしました。【競技会キョウギカイ情報ジョウホウ】をごランください(2018/7/4)。 NEW
チュウチョウ記録キロクカイA」のスタートリストが確定カクテイしました。【競技会キョウギカイ情報ジョウホウ】のstart2をごランください(2018/7/4)。 NEW
クミ変更等ヘンコウナド希望キボウについては,7月3日(火)までに 高知コウチ商業ショウギョウ高校コウコウ 井上イノウエまでメールにて連絡レンラクしてください。
追加ツイカモウみはおけできません。
チュウチョウ記録キロクカイ@」の競技キョウギ結果ケッカ掲載ケイサイしました。【競技会キョウギカイ情報ジョウホウ】をごランください(2018/6/3)。 NEW
国体コクタイ選考会センコウカイ,ジュニアオリンピック選センコウカイ」の競技キョウギ結果ケッカ掲載ケイサイしました。【競技会キョウギカイ情報ジョウホウ】をごランください(2018/7/1)。 NEW
ジュニアオリンピックのランキングもわせて掲載ケイサイしました(2018/7/4)。 NEW
県外在住の登録選手に四国選手権の選手選考についてお知らせがあります。【強化キョウカ普及フキュウ委員会イインカイ】をごランください(2018/6/25)。 NEW
JAAF公認ジュニアコーチ養成講習会について(2018/6/22)。 NEW
 開催日カイサイビ 9ガツ29ニチ()30ニチ(ニチ) 10ガツ27ニチ()28ニチ(ニチ)の4日間ニチカン  会場カイジョウ 鳴門ナルト教育キョウイクダイグランド
 ※全国小学生陸上、全国小学生クロスカントリーリレーの監督には資格が必要ですので,受講希望者は
 日本陸上競技連盟HPよりお申し込みください。 ←こちらをクリック
 なお、平成31年度は高知県での開催予定です。
チュウチョウ記録キロクカイ」の要項ヨウコウ掲載ケイサイしました。【競技会キョウギカイ情報ジョウホウ】をごランください(2018/6/22)。 NEW
 ダイ4カイ実施ジッシは,11ガツ4ニチです。要項ヨウコウ冊子サッシ)のp.3,p.50の日付ヒヅケ訂正テイセイしてください。
競技場キョウギジョウナイにおける広告コウコク展示物テンジブツについて」の規則キソク掲載ケイサイしています。こちらをごランください(2018/4/9)NEW
2018年度ネンド登録トウロクについて,内容ナイヨウ変更ヘンコウしました。下の「2018年度の登録について」をご覧ください。
大きな変更点は,2018年度からマスターズの競技者も登録が必要ヒツヨウになったことです(2018/3/25)。 NEW
2017年度一般登録(審判・競技者)の県内〆切は12月15日(金)16:00です。日本陸連への報告がありますので,登録を
予定している方は〆切に遅れないようにお願いします。なお,中学生・高校生につきましては,それぞれ中体連・高体連に
ご確認ください(2017/12/6)。 NEW
日本ニホン陸連リクレン登録トウロクりは12ガツ22ニチキン)です。
都道府県対抗駅伝の選手団が決定ケッテイしました。【強化キョウカ普及フキュウ委員会イインカイ】をごランください(2017/12/4)。 NEW
チュウチョウ記録キロクカイD」の競技キョウギ結果ケッカ掲載ケイサイしました。【競技会キョウギカイ情報ジョウホウ】をごランください(2017/12/4)。 NEW
クミ変更等ヘンコウナド連絡レンラクについては,11ガツ28ニチ()までに 高知コウチ商業ショウギョウ高校コウコウ 井上イノウエまでメールにて連絡レンラクしてください。
「日清食品カップ第20回全国小学生クロスカントリーリレー研修大会」の高知県代表が,まほろばクラブ南国に決定しました
(2017/11/18)。 NEW
JAAFジュニアコーチのモウみが始まりました。クワしくはこちらをごランください(2017/6/1)。 NEW
資格シカクがないと,全国ゼンコク小学生ショウガクセイ陸上リクジョウ競技キョウギ交流コウリュウ大会タイカイ,ならびに全国ゼンコク小学生ショウガクセイクロスカントリーリレー研修ケンシュウ大会タイカイ引率インソツができません。
大学生ダイガクセイ高知県コウチケン登録トウロクについて訂正テイセイしました。シタの「2016年度ネンド登録トウロクについて」をカナラずおみください(2016/4/24)。 NEW
2016年度ネンド一般イッパン登録トウロク承認ショウニンを3ガツ28ニチ(ゲツ)より開始カイシします。ナオ登録トウロクモウみの締切シメキリは12ガツ20ニチ()です。
JAAF公認コウニンジュニアコーチ(日本ニホン体育タイイク協会キョウカイ公認コウニン陸上リクジョウ競技キョウギ指導員シドウイン)の受講ジュコウ案内アンナイハジまりました(2015/5/1)。 NEW
受講申し込み案内詳細は下記アドレスへ ↓
◆◆◆競技会の申し込みについて(2012/8/24)◆◆◆
 @申し込みは電子データ(添付ファイル)で,受付しだいプロ編の作業を行います。
 A用紙は所属長の参加の承認のチェック(押印)に用います(〆切日必着で必ず送付してください)。
 B電子データと用紙の内容は必ず一致させてください(異なる場合も電子データのものでプロ編作業をします)。
 C申し込みデータを受け付けしだいプロ編作業をする関係で,変更・訂正は〆切前であっても原則として受付できません。
 Dファイルの送信は1回だけでお願いします(2回目からのものは無視して作業をします)。
 Eファイル送信前に内容を必ず確認してください。変更は原則として受付ません (特に組数の増加につながる場合)。
2018年度の登録について(2018/3/25) 詳細はこちら。
登録トウロクリョウ(2016年度ネンドから個人コジン登録トウロクリョウ下記カキのように変更ヘンコウになります)
  種別シュベツ
  タネ   ベツ イチ団体ダンタイあたり 一人ヒトリあたり
 5ニン以上イジョウ職場ショクバ・クラブ       3,500エン 1ニン 2,600エン